Llámanos (01) 386-3507 Atención de Lun a Vie de 8:00am a 5:00pm Escríbenos a ayuda@venalmercado.com Síguenos:

Política de Privacidad

Políticas de privacidad y confidencialidad de la información

INTRODUCCIÓN: (1) La privacidad de la información de los usuarios es muy importante para venalmercado.com, es por esa razón que se toman las precauciones y recaudos para resguardar su información, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces. Como parte normal de nuestra actividad recogemos y, en algunos casos, revelamos información sobre nuestros usuarios y visitantes de nuestro sitio Web. (2) Estas Políticas de Privacidad describen la información que venalmercado.com recoge sobre sus usuarios y visitantes y lo que puede hacerse con dicha información. Esta política es muy detallada porque es importante que todos los usuarios y visitantes de nuestro sitio Web conozcan las prácticas de venalmercado.com de la forma más precisa posible. Al registrarse y/o navegar el sitio Web de venalmercado.com, el usuario y/o el visitante presta su consentimiento para que se utilice su información personal de acuerdo a las políticas que se describen a continuación. (3) Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones de venalmercado.com. Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones Generales en el momento de la registración el usuario acepta las políticas aquí contenidas. (4) Tras leer y aceptar esta Política de Privacidad y Condiciones de los Servicios venalmercado.com, usted podrá disfrutar de estos Servicios. (5) Al aceptar las Política de Privacidad de los servicios venalmercado.com como USUARIO de cualquiera de los medios o Servicios gratuitos que consisten en el acceso a diferentes informaciones, contenidos, programas, apps, tiendas, sitios web, vídeo bajo demanda o similares (en adelante, “SITIO” «venalmercado.com») que venalmercado.com pone a disposición de los USUARIOS en Internet. (6) El USUARIO es aquella persona física o jurídica que acceda a venalmercado.com o utilice los servicios de venalmercado.com por cualquier medio sin necesidad de registrarse. (7) venalmercado.com abarcan servicios gratuitos que consisten en el acceso a diferentes informaciones, contenidos, comunicaciones comerciales, editoriales y corporativas, programas, aplicaciones, tiendas, sitios web, vídeo bajo demanda o similares. (8) La navegación como USUARIO que se realice sobre cualquier página web de venalmercado.com o aplicación móvil de venalmercado.com. (9) El acceso como USUARIO a cualquiera de los contenidos a través de cualquier otro medio o Servicio de venalmercado.com. (10) La navegación que se pueda realizar desde cualquier dispositivo desde el que se permita el acceso a los contenidos de venalmercado.com, como ordenadores, televisión digital, tabletas, teléfonos móviles, suscripciones vía RSS o cualquier otro medio de acceso a los contenidos puestos a disposición en internet.

CUMPLIMIENTO: (1) venalmercado.com, al estar ubicado en Perú, está sometido al cumplimiento de la Ley protección de datos personales – LEY Nº 29733. (2)  venalmercado.com garantiza en todo momento el pleno cumplimiento de las obligaciones dispuestas por la normativa de protección de datos personales, así como por cualquier otra Ley o norma que complemente o sustituya a las anteriores.

RESPONSABILIDAD DEL TRATAMIENTO: (1) Los datos personales recabados a través de venalmercado.com, serán incorporados un fichero de responsabilidad de INFORMATEPERU.COM E.R.L., empresa con domicilio en Jirón Moquegua 284 – Cercado de Lima – Lima en Perú, con R.U.C. N° 20510031360. (2) Esta entidad se encuentra inscrita en Registros Públicos con Partida Nº 11710966 y Escritura Pública Nº 757 DEL 03/12/2004 otorgado ante NOTARIO GUTIERREZ MIRAVAL JUAN F. en la ciudad de Lima. (3) venalmercado.com, ha designado voluntariamente un Delegado de Protección de Datos a través del cual el USUARIO podrá plantear quejas, reclamaciones y sugerencias relativas al tratamiento de sus datos personales, así como ejercer sus derechos. El Usuario podrá escribir a la siguiente dirección de correo electrónico: ayuda@venalmercado.com.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES DE LOS USUARIOS: Los datos facilitados por el USUARIO a venalmercado.com serán utilizados con diversas finalidades que se enumeran a continuación: (1) Ofrecer un servicio personalizado para el USUARIO, adecuando dichos Servicios a su perfil personal, geográfico, así como a sus preferencias y gustos. (2) Definimos segmentaciones y perfiles de usuarios, así como prestar, gestionar, administrar, ampliar y mejorar los Servicios y/o contenidos ofrecidos en venalmercado.com. (3) Diseñar nuevos servicios que puedan resultar el interés del USUARIO. (4) Gestionar las incidencias y el mantenimiento del venalmercado.com.

TIPOS DE DATOS RECOGIDOS A TRAVÉS DEL PORTAL INFORMATIVO (1) venalmercado.com recogerá datos del USUARIO a través del uso de venalmercado.com. (2) Estos datos estarán vinculados principalmente a la dirección IP desde la que accede a venalmercado.com o a un código de usuario asignado de forma unilateral por venalmercado.com. (3) Estos datos podrán ser considerados como datos personales en la medida en que permitan identificarle o hacerle identificable.

VENALMERCADO.COM PODRÁ VINCULAR DICHOS DATOS LA SIGUIENTE INFORMACIÓN: (1) Datos de uso y navegación. (2) Se recogerán datos de uso y navegación relativos acerca de qué Servicio utiliza el Usuario, cómo lo utiliza, cuándo, qué tipo de USUARIO es, o si accede a un anuncio publicitario mostrado en cualquiera de los Servicios de venalmercado.com. (3) Intereses y el perfil del Usuario inferidos de la navegación o uso que haga venalmercado.com, así como información sobre el dispositivo de acceso, el modelo de equipo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos del dispositivo o de la conexión, datos sobre la red móvil, así como fallos, actividad del sistema, ajustes del hardware, tipo de navegador, idioma del navegador, fecha y hora de solicitud de conexión, URL de referencia, cookies y otros dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales (tal y como se explica en la POLÍTICA DE COOKIES), que permiten identificar el navegador y dispositivo del USUARIO, así como hacer estudios analíticos y mostrar información personalizada en función del resultado de dichos estudios, tanto en servicios propios como ajenos. (4) El registro en venalmercado.com implica la aceptación expresa y sin reservas de la POLÍTICA DE COOKIES. (5) venalmercado.com también utilizan tecnologías de identificación y seguimiento de usuarios, por ejemplo, imágenes diminutas y transparentes insertas en páginas web y aplicaciones. (6) Cuando el USUARIO accede a uno de estos contenidos, las imágenes se descargan en su dispositivo y permiten conocer que el Usuario ha accedido a venalmercado.com y reconocerle en caso de que acceda de nuevo. Esta información se utiliza para obtener estadísticas, realizar estudios analíticos sobre el uso de sus servicios por parte de los Usuarios, y mostrar información editorial o comercial personalizada en función del resultado de dichos estudios, tanto en servicios propios como ajenos. (7) En venalmercado.com también pueden ofrecer enlaces a servicios de terceros que estén marcados mediante un código para que dichos terceros puedan reconocer que ese usuario procede a venalmercado.com. (8) Información sobre el territorio desde el que se origina la conexión a venalmercado.com, para personalizar dichos servicios y, en su caso, verificar la disponibilidad de los derechos de visualización de determinados contenidos audiovisuales.

DATOS COMPARTIDOS CON TERCEROS: (1) venalmercado.com no cederá los datos personales de los USUARIOS a ningún tercero sin una base jurídica que legitime este tratamiento. (2) Para la medición del uso de venalmercado.com utiliza proveedores externos que utilizan Cookies para realizar estudios analíticos del uso del PORTAL INFORMATIVO. El Usuario podrá consultar la POLÍTICA DE COOKIES.

MENORES DE EDAD: (1) En caso de que venalmercado.com detecte usuarios que pudieran ser menores de edad, se reserva el derecho a solicitarle una copia de su DNI o documento equivalente, o, en su caso, la autorización de sus padres o tutores.

DERECHOS DEL USUARIO: (1) El USUARIO podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación, dirigiéndose a Infórmate Perú, a través de correo postal al domicilio de venalmercado.com, acreditando su identidad con una copia escaneada de su DNI o documento equivalente.

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS: (1) Los datos personales del USUARIO serán tratados de forma activa mientras ostente la condición de USUARIO en venalmercado.com; es decir, mientras no ejerza su derecho de supresión. (2) En caso que el USUARIO ejerza su derecho de supresión, sus datos serán bloqueados.